Les GS cuisinent un banana bread

En lien avec leur travail sur l’album La Batterie de Théophile qui se déroule en Afrique, les GS ont dégusté un banana bread pour leur dernière recette de l’année. C’était au tour des élèves du groupe rouge d’apporter les ingrédients et de cuisiner. Merci aux parents pour leur participation !

Cela a aussi été l’occasion d’inaugurer le nouveau four offert par l’APEL.

Retrouvez toutes les photos dans la photothèque.

******

Si vous voulez réaliser cette recette, il vous faudra :
– 300 g de farine
– 1 cuillère à soupe de cannelle
– 125 mL de lait
– 140 g de sucre roux
– 2 œufs
– 1 sachet de levure
– 50 g de beurre
– 3 bananes bien mûres

  1. Mélanger la farine, la cannelle, le sucre et la levure dans un saladier.
  2. Ajouter le lait, les œufs, le beurre fondu et les bananes écrasées.
  3. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  4. Enfourner 45 à 50 min à 180°C.

Bon appétit !