Mardi 15 décembre, pour terminer la période sur une note festive, les GS ont cuisiné des cookies grâce aux ingrédients apportés par les parents des élèves du groupe bleu. Merci à eux, les élèves se sont régalés !
Retrouvez toutes les photos des cuisiniers en herbe dans la photothèque.
Et si vous voulez réaliser ces délicieux gateaux chez vous, voici la recette.
Ingrédients :
110g de beurre demi-sel
175g de pépites de chocolat
110g de sucre brun
100g de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 cuillère à café de vanille liquide
225g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Déroulement :
1. Faire ramollir le beurre.
2. Préchauffer le four à 170°C (therm 5-6).
3. Battre le beurre dans un grand saladier avec les sucres.
4. Ajouter l’oeuf , puis la vanille.
5. Mélanger la levure avec la farine dans le petit saladier.
6. Verser le tout dans le saladier.
7. Incorporer le chocolat en pépites ou en morceaux.
8. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four .
9. Disposer des petits tas de pâte bien espacés avec une cuillère à soupe.
10. Enfourner 8 à 10 minutes.
Déguster tièdes ou froids !