Pour conclure la période passée à travailler sur l’album Les deniers de Compère Lapin (et punir ce lapin rusé et malin), les GS on cuisiné un carot cake en forme de lapin et l’ont mangé !
Comme d’habitude, seuls les enfants ayant apporté les ingrédients ont réalisé la recette, mais tous se sont régalés. Merci aux familles ayant apporté les ingrédients !
Retrouvez toutes les photos dans la photothèque.
Si vous souhaitez faire cette recette à la maison, il vous faudra :
– 300 g de carottes râpées
– 300 g de poudre d’amandes
– 4 œufs
– 200 g de sucre
– 1 pincée de sel
– le jus d’un demi citron
– 60 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la farine, la levure et le sel.
Ajouter les jaunes d’œuf et les carottes râpées.
Monter les blancs et neige et les incorporer délicatement.
Ajouter le jus de citron et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire à 180°C pendant 40-50 min.
Pour réaliser le lapin, deux gâteaux sont nécessaires.
Bon appétit !