Le loup marbré des GS

Pour conclure la période passée à travailler sur l’album Comment loup gris est devenu bleu, les GS ont cuisiné un marbré puis l’ont décoré.

Comme d’habitude, seuls les enfants ayant apporté les ingrédients ont réalisé la recette, mais tous se sont régalés. Merci aux familles des élèves du groupe vert ayant apporté les ingrédients !

Retrouvez toutes les photos dans la photothèque.

Si vous souhaitez faire cette recette à la maison, il vous faudra :
– 3 œufs
– 200 g de sucre
– 200 g de farine
– 100 g de beurre
– 60 g de cacao en poudre
– 10 cl de lait
– 1/2 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
et pour le décor :
– 2 barquettes au chocolat
– 6 mikados
– des bonbons en forme de langue

Préparation :
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs puis la farine, la levure et le lait.
Partager la pâte en deux. Dans l’un, ajouter le sucre vanillé, dans l’autre ajouter le chocolat en poudre.
Verser en alternance une pâte et l’autre dans un moule beurré et faire cuire à 180°C pendant 30 min.

Bon appétit !