Les GS font leur chocolat

Pour Pâques, les GS ont réalisé leurs propres tablettes de chocolat. Ils ont ainsi pu ajouter des Smarties, des éclats d’amandes et des vermicelles arc-en-ciel au chocolat blanc ou au lait. Miam !

Retrouvez toutes les photos de nos artisans chocolatiers dans la photothèque.

Si vous souhaitez réaliser cette recette à la maison, il vous faut :
– Des briques de jus ou de lait vidées et nettoyées (pour les moules)
– Du chocolat au lait, blanc ou noir
– Des Smarties, vermicelles, éclats d’amandes ou autre

Déroulement :
1- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans un récipient adéquat au micro-ondes par tranches de 45 secondes à 600 ou 700 watts.
2- Verser le chocolat fondu dans un moule et le répartir sur toute la surface.
3- Ajouter l’élément de votre choix.
4- Placer les tablettes au congélateur pendant environ 10 min.
5- Une fois bien durcies, démouler les tablettes et les garder telles quelles ou les casser en morceaux pour faire des assortiments.

Bon appétit !